设为首页  |  加入收藏  |  网站地图 |  English

研究院概况
首页   |    研究院概况   |    通知公告

征稿启事|《非遗传播理论研究与典型案例选编》

来源: 作者: 编辑: 发布日期:2018年07月24日 点击量:

征 稿 启 事


开展非遗传播是《中华人民共和国非物质文化遗产法》和联合国教科文组织《保护非物质文化遗产公约》确定的保护非物质文化遗产重要措施之一。加强非遗传播工作,对于增强全社会非遗保护意识,形成非遗保护良好社会氛围,提高非遗保护传承水平具有重要意义。


在文化和旅游部非物质文化遗产司支持下,“2018非遗传播专题研讨活动”成功举办。为进一步加强非遗保护传承的传播视角研究,着重对近年来非遗相关媒体宣传、影视传播、新媒体传播、普及教育、展示推广等典型案例进行梳理和汇编,中国传媒大学文化发展研究院拟编辑出版《非物质文化遗产传播理论研究与典型案例选编》(暂定名)。诚挚欢迎相关领域的专家学者、媒体人士,非遗保护主管部门、相关机构,非遗传承人、从业者等不吝赐稿。


《非物质文化遗产传播理论研究与典型案例选编》将以“加强非遗传播的意义、实践与思考”为主题,突出典型性研究性案例范围包括:以非遗的知识普及、文化传播、保护工作等为内容开展的各类媒体宣传、影视传播、新媒体传播、普及教育、展示推广等实践情况,并要求来稿对案例开展情况进行客观、全面的概括和总结



征 稿 要 求


01

主题明确,来稿应紧扣“加强非遗传播的意义、实践与思考”这一主题。


02

主要收录近年来非物质文化遗产传播理论研究与各地非遗传播相关工作的典型案例,用案例说话,对案例有总结、有思考。


03

每篇以3千至1万字为宜,以电子版形式提交,配图请单独发送高清大图并注明图片内容、拍摄者等信息。


04

来稿须未经其他途径公开发表,且无知识产权争议;遵循学术规范,引用的文献、观点、事实和数据应注明来源,网上资料的引用也请注明出处。


05

来稿提交日期截至2018年8月31日。如有需要,后续请根据编辑意见做进一步完善和修改。一经采用即付稿费并邮寄样书。


06

本书编辑工作由文化发展研究院非遗展示传播研究中心(筹)承担。来稿请发送至研究中心邮箱:fyzscb@126.com,并注明个人作者或单位作者的简介信息和联系方式





本公众号由中国传媒大学非遗展示传播研究团队运维。主要介绍国内外非遗相关博物馆、展示中心案例,提供系统、前沿的非遗展示与传播解决方案。


undefined


长按二维码关注


   相关阅读 读取内容中,请等待...
您是第 位访客 关于我们 | 访问旧版 | 回到顶端

京ICP备09103904号 版权所有:中国传媒大学文化发展研究院
地址:北京朝阳区定福庄东街1号  中国传媒大学2号楼12层  邮编:100024
京ICP备10039564号   京公网安备110402430031号

X
选择其他平台 >>
分享到